• 04 МАР 14
    Ленивые казахи, ленивые русские и пара слов о «гомосеках»

    Ленивые казахи, ленивые русские и пара слов о «гомосеках»

    Свобода — это возможность. Современный вариант свободы — это конкуренция, возможность конкурировать. Вне этого мы современные рабы и современные холопы. И потому Запад свободный, а мы — нет. Что такое коррупция? — это отсутствие конкуренции, отсутствие возможности для самореализации. У нас украли свободу, и демократия у нас не демократия, а коррупционный тип вольностей. Под условным названием «демократия». Мы обворованы.

    Из отзывов: «ленивые и казахи, и русские, принято ругать гастарбайтеров, а сами пальцем о палец ударить не хотят».

    О легендарной русской лени: конечно, ленивые — вот так лениво шли-шли и дошли до трех океанов. Конечно: именно ленивые люди и создают империи. Русские — точно самые ленивые.
    А казахи какие ленивые! Смотришь на карту, трех океанов нет, но пространства на душу населения — сопоставимо с Россией. Тоже ленивые — ну совсем.
    Это для начала о самых ленивых нациях — казахах и русских.
    Лениво — не спеша и вразвалочку — полетели в космос.
    Лениво дошли в 1945-м до Берлина, лениво поднялись на Рейхстаг, и так же лениво и не спеша водрузили знамя победы. А потом еще в половине Европы лет 45 просидели, пока Горбачев не увлекся переустройством мира. Вот это было не лениво.

    Конечно, мои русские предки-переселенцы «гарантированно» были ленивые. И гарантированно безынициативные — вот просто так переселились, от лени и безынициативности, от нечего делать, скучно было.
    Но я на себе все еще ощущаю следы от рабства, несмотря на то, что его 150 лет назад отменили. Вот это ощущение, что придут и отберут — что бы ты ни сделал, все равно придут и отберут. Если не квартиру, так землю, если не землю, так недра — и отберут там, где можно получить экономический импульс, толчок. И ощущение, что гарантированно заберут свободу — обманут, «кинут». Есть среди казахов и русских такая «нация в нации» — отберут, и «кинут», и свободы лишат.

    Все это время некая прослойка отбирает у тех, кто все защищает, — и землю, и квартиры, и недра. В итоге, что жители страны защищают? — квартиру, которую могут отобрать? Землю, которую отбирали у наших родителей? Недра, которые отобрали у нас? Кого мы, в итоге, защищаем? — Родину? Или тех, кто постоянно обворовывает нас? Если нельзя ограбить — «кинут», и так поколение за поколением.
    Вот чему учить детей — кого защищать? Папу-маму? Это же обман: защищаем, в итоге, угодья вороватой, скоррумпированной так называемой элиты. Вот главная причина нашей лени: отберут, обворуют, ограбят. И таки отберут, обворуют, ограбят. У кого угодно от этого руки опустятся.

    А в это время в стране — эротический триллер, борьба с коррупцией. Всей страной наблюдаем с замиранием сердца, как левая рука вороватая ловит правую руку вороватую, а потом наоборот — правая вороватая, ожив и слегка взбодрившись, ловит зарвавшуюся левую. И вся страна не может понять, что это такое — а это коррупционный игорный дом, Лас Вегас.
    Добро пожаловать в реальный мир. Внизу — напрочь перекрытая дорога к честной конкуренции, наверху — крупномасштабные коррупционные игрища.
    А нам в это время в уши льют всякого рода отвлекающую болтовню. Просто Лиса Алиса и Кот Базилио из Буратино: «Народ, пять на два не делится?» — «Не делится». — «Ну тогда вот тебе один золотой, а все остальное — нам, олигархам, коррупционерам. Пять же на два не делится? Все честно». А потом — «Газпром ваше национальное достояние».

    И Владимир Владимирович с этими играми ничего не сделает. Суперкоррупция — это наследство от Ельцина. Получили от него под Новый год подарок — мы Владимира Владимировича в президенты, а Владимир Владимирович — страну, управляемую скоррумпированной воровской бандой. И что бы он ни делал — остается «Лас Вегас форевер», потому что других никого нет и не будет, конкуренция отрезана, правящее/управляющее сословие состоялось, и оно коррупционное. Коррупция — их бизнес, и они будут его защищать. Эту войну Владимир Владимирович проиграл.
    С лагом в пятнадцать лет то же самое ждет и вас. Назарбаев вместе с властью передаст преемнику и тот круг, с которым ему было удобно работать. При Назарбаеве на них управа есть: Назарбаев на них «намордник», если надо, наденет, Назарбаев уйдет — и преемник «намордник» уже не наденет. И ему придется совершать те же вынужденные шаги, что и нашему «ВВП», с тем же результатом.
    Причина: одна и та же система правления, с поправкой на местные условия — схемы близкие, а таможенный союз — гарантия того, что схема будет не просто близкая, а та же. Будут разговаривать на одном и том же языке, понятном в России, Белоруссии, Казахстане и т.д., ясно, во что это выльется.
    Хотите посмотреть, что ждет Казахстан через 10-15 лет, — посмотрите на Россию. То же самое будет и у вас.

    Российскую схему с определенным отставанием по времени будут воспроизводить все страны бывшего СССР (у которых есть ресурсы, естественно; те, у которых нет, будут воспроизводить тип правления). Такова сила нашей традиции — в которую нас сладострастно тянут и тянут. Что-то имеют в виду.
    Ясно что: традиционно-коррупционный игорный дом. Что делали в Российской Империи? — воровали. Что делают сейчас? — …
    Пока нет конкуренции, это не закончится.

    А конкуренция у нас невозможна.
    Конкуренция — это нормально для демократии, а мы живем в странах, где демократических традиций не было никогда, ни наши деды, ни наши отцы, ни мы, ни наши дети не знали и не знают, что это такое, что это за ментальность.
    И наша элита, веселая, энергичная и вольготно живущая, делает все, чтобы так и не узнали. «Вот, видите? — у них гомосексуализм! Ужас какой, неужели вы для себя ЭТОГО хотите?» Нет, у нас гомосексуализма, конечно, нет, и не было никогда — такие супер-сексуально заряженные нации. В любой момент готовы Запад одухотворить в том же ключе. Легко.
    Вся интеллектуальная техническая деятельность пришла с Запада, а мы их все хаем и хаем, вот они «гомосеки», — нам таких «гомосеков» завез бы сейчас Петр I из Германии, Голландии, Италии, да побольше! И чем больше, тем лучше.

    Это же очевидно: гомосексуализм — повод, отвлекающий маневр, кролик из шляпы. А внимание уводят от демократии и конкурентной системы управления. Зачем?
    И что нас Западом пугать — нас-то, нации победителей? Нас в безысходность столетиями вгонял не Запад — свои. И не Запад нации, создавшие огромные страны, доводил до состояния, когда они даже президента выбрать себе не могут — вот какого преемника им под Новый Год под елку положат, тот и хорош. И не Запад расплодил здесь коррупцию и бандитский стиль управления в экономике — прижать, отжать, душить и ни один вопрос — все знаем — не решается без уважаемой «крыши». Как сказал один бизнесмен, «В 90-х я платил за «крышу» 10% бандитам, а теперь до 80%, не бандитам».
    Конечно, ленивые и безынициативные — а кто тут ленивым и безынициативным не станет? Придут и отберут — если не квартиру, то землю, не землю, так недра, не недра, так бизнес… И всегда отбирают свободу.
    На сегодняшний день несвобода — это отсутствие конкуренции в любой области, и любая область — под монопольным коррупционным «крышеванием», т.е. конкурентность — невозможна. Несвобода — вот что это такое. У нас видимость свободы, фикция, обманка. У нас красивая конституция, но, по факту, перед законом не все равны — кому-то он писан, а кому-то по обстоятельствам. Вот что такое отсутствие конкуренции: отсутствие конкуренции — это беззаконие.
    Все это столетиями делали, делают и будут делать здесь не чужие — свои. Вы после этого Западом, с его «гомосеками», нас не пугайте — после вас, с вашей правильной ориентацией, не страшно.

    Вот, в принципе, что стоит за нашей традиционной системой правления: поставь препоны, введи сословное правление/управление, этим — грабь, этим — воруй, а этим — знай свое место. «Судовая роль» расписана, добро пожаловать на борт.
    Спрашивается: как в такую изначально косную систему может вписаться какое-то развитие, какой-то прогресс? — да никак. Империи рухнули под тяжестью этой неповоротливой, неконкурентной, неспособной развиваться системы управления.
    Все, что выросло на Западе после этого, выросло вокруг демократии и технического прогресса — это вещи связанные, одно без другого невозможно вообще.
    Демократия проходила долгий путь становления, очень непростой, а мы в это время воспроизводили и воспроизводили одну и ту же давным-давно импотентную схему, которая каждый раз заканчивалась взрывом.
    «Не дай бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный» — а что вы хотели? Нельзя бесконечно подавлять волю собственного народа, взорвется. Что и происходило раз за разом. Вынужденно что-то сдвигали, что-то меняли — и потом на новый круг. Такая «загадочная русская душа». Да ничего в ней нет загадочного, мы продукт своей истории.
    А Запад — своей, и Западом нас пугать не надо, оттуда к нам много хорошего пришло.
    Не пришла демократия, а вследствие этого и техноразвитие толком придти не может.
    В демократию на раз-два не запрыгнешь, это ментальность, которую мы не знаем, и которая создавалась тоже не на раз-два.

    Остается только один вариант, он показан: на переходный период, лет 25-50, просто необходима диктатура деловой этики, а для этого вся избирательная власть должна быть у реальных налогоплательщиков. Только люди деловой этики способны выдавить коррупционную паразитную структуру, только они способны обеспечить конкурентность — не просто нормальную, а такого класса, которого даже на Западе нет. (Полное обоснование концепции деловой этики см. здесь).
    И ради бога: пусть сегодня где-то сырьевая, а где-то бандитская элита останется при своем «добре», не надо их трогать, революции никому не нужны — больше потеряем. Пройдет 25-50 лет и конкуренция все поставит на свои места: «деньги ищут хозяина», а они не хозяева. Не можете быть хозяевами — разоритесь, можете — очень хорошо, страну должен кто-то двигать. А не тупо «придут, отберут, заберут» — вычесть, поделить и если складывать, то исключительно из того, что вычли, и исключительно в свой карман.

    А нам, в конце концов, пора вспомнить, что мы — из этих самых «ленивых» людей, которые дошли до трех океанов или покорили огромные степные пространства. И что на самом деле это наше добро, а не по традиции — бар, в чьих владениях наше место быть холопами.

    Назарбаев честно свое дело сделал, отработал, а дальше уже не эпоха Назарбаева. Такого гиганта, которому равных нет от Вьетнама до ГДР, никто не сможет заменить — никто, кроме новой системы правления: люди деловой этики. И это может быть только при условии, что выбирают реальные налогоплательщики. Их вокруг пальца водить — «пять на два не делится» — замучаются: что такое выгода и конкуренция, они хорошо знают, они знают, что такое несвобода в крышеватой, бандитско-монопольной среде коррупционных покровителей. Это другая элита — не элита уважаемых людей, а элита с деловой этикой.

    Уважаемые люди — это серьезный шаг назад, в патриархальность, с отсутствием демократии, средневековый стиль управления, аксакалы, медлительный тип мышления — это же традиция, ее надо уважать, это же идентификация, ее надо уважать! — и где мы будем с таким уважением? Или же надо идти в будущее, с людьми деловой этики.
    И надо помнить, что люди деловой этики рождены и патриархальностью, и традицией, и их деды, и их отцы — те же самые аксакалы, и за них можно не беспокоиться, что они «нетрадиционной» ориентации — очень даже традиционной. Вот что нам внушают этим пресловутым гомосексуализмом, отвлекают нас, вливают в уши, что люди реального дела это содом и гоморра, а патриархальщики — это правильная ориентация.
    Что такое их правильная ориентация? — квартиры отбирали, земли отбирали, недра отобрали, конкуренцию отобрали — и снова: нас лишили свободы. А мы этого понять не можем — потому что мы не знаем, что такое конкуренция и что такое демократия.

    О наших нациях в итоге скажу: я ГОРЖУСЬ, что я человек из такой ленивой нации, и вам рекомендую гордиться — как людям ленивой нации. Мы разбросаны от океана до океана. Осталось последнее — понимать, что СВОБОДА — это наше добро. Это важнее квартир, земель и недр.
    Нас все время конкурентной свободы лишают — вот что нам нужно понять — что нас все время делают нацией импотентов. Будет конкуренция — будут земли, будут недра, будут квартиры, и демократическая держава, свободная для конкуренции и открытая для развития, — от моря до моря.

    В сложившейся химерической системе — президент-царь плюс иллюзорная демократия — у России большая защита: неограниченные ресурсы и оружие возмездия. Но это не повод сидеть в средних веках до скончания времен. Я патриот, я хочу, чтобы моя страна была впереди всего мира, а не в тридцатке. Как «ленивый человек», не мечтатель, — не мечтаю. А конкретный вижу план: нам нужна диктатура деловой этики. Или нас разведут на болтовне — как разводили все эти 20 с лишним лет. Сегодняшняя болтовня — патриархальность, «гомосеки», традиция…

    Я патриот, я хочу, чтобы и мои дети были патриотами. А они соображают, они вопросы ставят вот такие: у вас отсутствие конкурентности. Они думают по-другому. Даем им приличное образование, чтобы могли быть конкурентными где угодно, а не только дома, а они потом возвращаться не хотят — ни в какую. И это не смотря на то, что у них там, в демократических «гомосеках», очень, очень тяжелый старт. В правильную ориентацию к нам возвращаться не хотят, потому что точно знают, что их положат.
    Вот интересно, мы что, готовы вообще всю активную и интеллектуальную часть нации «подарить человечеству»? У современной молодежи международный тип мышления — международный, потому что они на английском языке говорят, они в международную культуру входят. Сбивай их — не сбивай («идентификация» и т.д.) — они думают-то по-другому, они уже люди с международным типом мышления, не с местечковым. Думаю, и в Казахстане среди образованной молодежи происходит то же самое. А это будущий интеллект страны. Сохраним ситуацию одно поколение, второе — и в итоге что? В итоге будет продолжение «Кота Базилио»: в морду вцепиться скоррумпированной Лисе, и тогда та скажет: «Ну ладно, так уж и быть, вот тебе еще один золотой, можете разделить его на 17 млн. человек, а три мы оставим себе, на два с половиной человека».
    И у нас, у наших детей только один вариант: диктатура деловой этики. Только люди деловой этики смогут этих «лис» выдавить, а нас вывести из вороватой ментальности «лис», морочащих «котов», забалтывающих их до состояния помрачения рассудка.

    Пока люди не поймут, что у них всеми способами, во что угодно уводят внимание от главной темы… А главная тема — свобода. Современный вариант свободы — это конкуренция, возможность конкурировать. Вне этого вы современные рабы и современные холопы.
    И потому Запад свободный, а мы — нет. И потому наши дети, когда там учатся, возвращаться не хотят: им есть что сравнивать, они точно знают, что будущего у них здесь нет. И он может быть только холопом под чьей-то коррупционной «крышей», под каким-то бандитом — неважно, политическим, экономическим, но все равно по сути «бандюганом». Опытный разведчик Владимир Владимирович с этим ничего не может поделать. Как вы думаете, ваши неопытные «разведчики» смогут что-то с этим сделать после Назарбаева?
    Пока Назарбаев у власти, он еще «намордники» наденет, а вот когда его не будет — некому будет «намордники» надевать. Вот тогда начнется у вас большое веселье. И все люди будут недовольны, и даже не будут знать, в чем их недовольство. И они будут во всем винить гастарбайтеров — кого угодно, только не тех, кто у них отобрал свободу — возможность карьерного конкурентного роста.
    У нас украли свободу — вот чего никто не видит, какая-то массовая слепота, просто какая-то «наведенная порча».

    Что такое коррупция? — это отсутствие конкуренции, отсутствие возможности для самореализации. У нас украли свободу, и демократия у нас не демократия, а коррупционный тип вольностей. Под условным названием «демократия». Мы обворованы.
    Можно ли это все исправить? — можно. А нужно ли это делать? Это уже дело выбора убеждений — или смотрим назад, в антидемократическую традиционную патриархальность, это гарантированная несвобода, — или смотрим вперед, это антикоррупционная действенная политика, другая система управления в массах, где из поколения в поколение не знают, что такое демократия, не знают, что такое конкуренция, и не знают, что такое свобода.

    Что такое коррупция? Это у нас, у вас украли конкуренцию — украли возможность для самореализации. У нас эти коррупционные «бандюганы» будущее украли — мы здесь, а будущего у нас уже нет. И нас, и наших внуков — вот туда, наперед, — обворовали, ограбили, лишили свободы эти традиционно воспроизводимые скоррумпированные бандиты.
    Единственная возможность их остановить в системе, которая не знает, что такое демократия, это диктатура людей деловой этики. А избирать их должны реальные налогоплательщики. Больше вариантов нет. С этими бандитами больше никто не сможет разобраться — ни Владимир Владимирович Путин, ни великий Нурсултан Абишевич Назарбаев.

    — 16 октября 2013, Галина Инаева-Дроздова, (из бесед с Мастером ХОРА)

Поделиться: