• 08 МАР 17
    Возможно ли женское счастье? Партнерство равных

    Возможно ли женское счастье? Партнерство равных

    Возможна ли гармония во взаимоотношениях мужчины и женщины? — Возможна. Секс, любовь, дружба — это одно целое. Вначале больше секса, и кажется, что это любовь. Во времени больше проявляется дружба, и кажется, что это любовь. Появляются дети, энергия уходит на них…..

    Вопрос: В брошюре «Другой» пишется о кризисе института семьи. Я, как женщина, которая занимается практикой, целью которой является эволюция, не могу не задумываться о своем личном участии в этих социальных процессах. Хотелось бы подробнее услышать о том, что думает Мастер о роли женщины в сложившейся ситуации.

    Ответ Мастера:

    Вначале был матриархат. Дети знали, кто их мать. А кто был их отцом, не имело значения. Таким образом мужчины были защитниками всех женщин и детей.

    Мужчины долго не жили и в умственном развитии уступали женщинам. Причина: если у древнего охотника умишка было бы побольше, он на мамонта с камнем не бросался бы. Женщина была поумнее — она рожала таких смелых и не очень умных мужчин, которые бодались с мамонтами.

    По детям видно, насколько разумна бывает девочка, и как сильно отличается от нее мальчик в своем развитии. У меня у самого сын упертый до невозможности. Для мальчика это нормальное явление. И у него есть возможность во времени все наверстать, ума набраться.

    Итого, до определенного времени мужчины в своем развитии явно уступают женщинам.

    Когда орудия охоты стали более изощренными и мужчины стали жить дольше положенного репродуктивного возраста (до 25 лет практически никто не болеет), оказалось, что у мужчин не так плохо с головой, у них есть возможность для дальнейшего развития. А у женщин в определенном возрасте происходит остановка. Они вначале берут больше, чем мужчины, потом мужчины берут больше, чем женщины. Матриархат сменился патриархатом.

    Мужчины стали умнее. Врагом обозначили женщину и подчинили ее себе. Суть этой вражды: «сидит тут себе видишь ли, я ее пои, корми, жизнью рискуй, за все отвечай, с мамонтами бодайся и т.д.» — обида взяла. Я Вам кратко рассказываю эволюционную Библию о взаимоотношениях мужчины и женщины. И причину показываю — почему именно Ева Адама с толку сбила, а не наоборот.

    Сегодняшний день. Так как женщина вначале разгоняется в развитии быстрее мужчины, у нее шансов выйти на самосодержание больше, чем у него. Она для этого использует все: свой начальный ум, который более политичен, чем у мужчины, слабости мужчин и т.д., и устраивается по жизни таким образом, что она перестает нуждаться в мужчине. Более того, в европейских странах государство платит женщине, если она безработная, если она беременная, если она имеет детей и т.д. и т.п.

    Мы возвращаемся к эпохе матриархата, но в современных условиях. Женщина может пробиваться по жизни, сама становиться добытчицей (с вариациями) или ее обеспечивает государство. Такой матриархат ничем не отличается от первобытного, разница лишь в том, что мужчины остаются живыми и после репродуктивного возраста. И могут продолжать охотиться в науке, в политике, в бизнесе, платить налоги, а развитое государство их переправляет в нужном направлении — материнство, дети и т.д.

    Это сегодняшний день, свойственный цивилизованным странам. Мы пока еще не совсем цивилизованные, такой роскоши себе позволить не можем. Но мы стремимся к этому. К этому стремятся даже мужчины. Все современное общество движется к независимости мужчины от женщины, женщины от мужчины. Это несколько болезненный процесс, и это другой уровень семейных взаимоотношений.

    Сегодня мы еще можем использовать термин семья, а в будущем семья в современном понимании просто невозможна: это будут взаимоотношения равных самообеспеченных людей, где друг от друга никто не зависит.

    Семья — это взаимоподдержка, т.е. минигосударство. По той же схеме — мужчина приносит налоги, женщина их распределяет внутри этого минигосударства. И между мужчиной и женщиной происходят миниконфликты, как в государстве — кто из них добытчик, и кого надо облагать налогами. Если добытчица женщина, то она мужчину все равно будет заставлять платить налоги в семье. Когда эта ситуация изменится, и эта требовательность со стороны женщины исчезнет, и она поймет, что уже наступил другой мир — что налоги в семье должен платить добытчик — это и есть изменение ситуации. Это должны осознать как мужчины, так и женщины. На это нужно время. В развитых странах на уровне государственной политики это уже происходит, значит, это станет нормой и в семье. Возможна и обратная взаимосвязь — сперва семья, потом государство.

    Кратко. Независимость разрушит семью в традиционном понимании, которое сложилось. Роль мужчины и женщины — принять это и не мучиться по этому поводу. Такова тенденция развития цивилизации.

    Продолжение вопроса: Возможна ли гармония во взаимоотношениях полов в сегодняшнем обществе, где любовь выставлена на рынок?

    Ответ Мастера:

    У Вас неверное суждение. На рынок выставлены «полы» (плоть). Любовь не продается. А «пол» купить можно.

    Возможна ли гармония во взаимоотношениях полов? — Возможна.

    Секс, любовь, дружба — это одно целое. Вначале больше секса, и кажется, что это любовь. Во времени больше проявляется дружба, и кажется, что это любовь. Появляются дети, энергия уходит на них. Меньше эмоциональной энергии остается для секса и для дружбы. Дети энергию поглощают, и может показаться, что это остывающая любовь между полами.

    Ответственность за семью отнимает часть энергии секса и часть энергии дружбы. Это надо понимать. И мужчина, и женщина должны быть воспитаны в таком понимании. Или нужно жить вдвоем, удовлетворяя свой пол, называя это любовью, или нужно рожать детей, создавать семью, которая требует жертвы, уступок.

    Я Ваш вопрос несколько расширил: на рынке продаются «полы». Любовь на рынке никогда не продавалась, и никогда не будет продаваться.

    Продолжение вопроса: И можно ли надеяться на простое женское счастье, если видишь действительность и мужчин такими, какие они есть?

    Ответ Мастера:

    Так случилось, что я родился мужчиной. Так случилось, что я стал Мастером в один прекрасный день. Так как я Мастер, я Вам по-женски скажу: все эти мужчины такие паразиты! Прямо не могу! Только вот без мужчины мы бы не родились. И мысль мне такая в голову приходит: эти мужики там, на рынке, покупают любовь, а мы можем просто покупать сперму в пробирках, и пошли они к черту. Зачем они нам нужны?!

    Что я хочу Вам сказать. Простое женское счастье мне неведомо, хоть я и Мастер. Но что думает женщина, мне понятно, потому что мужчины то же самое думают о женщинах. И мыслят приблизительно так: мне бы нормального мужского счастья! Ведь они все одинаковы, мы же их насквозь видим, а им кажется, что они — загадка. Пусть кажется.

    Что Вам нужно понять. Мужчины и женщины — это как существа с разных планет. Встретились на Земле, придумали общий язык и дальше этого движения нет. А оно и невозможно. Мужчина не может стать женщиной, у него психическая организация совершенно иная. И женщина не может стать мужчиной, у нее точно так же другая психическая организация.

    Невозможно равенство между мужчиной и женщиной — мы анатомически разные, какое может быть равенство? Но о равенстве социальном договориться можно, и не более того. Все равно рожать детей им приходится вместе, природа так устроена. Женщина и мужчина источают сексуальные флюиды, как цветы привлекают пчел. Пока у них получается между собой договариваться на цветочно-пчелином уровне — там, где нет ума.

    Женское счастье для каждой женщины свое. Для одной счастье — оставить за спиной вагон мужиков, для другой — семья, дети, их благополучие.

    Я думаю, Вам нужно найти терпеливого «гада» — мужчину, которого можно бить тапочком по башке. Так ему, сволочи, и надо. Такие есть. Пример — жена генерала. Мужчины перед ним стоят навытяжку, он навытяжку стоит перед своей женой. Найдите такого генерала — мужчину, который желает, чтобы им командовали, и у Вас будет гармония. Вы ему — «паразит», он Вам — «ласточка». Вы же его насквозь видите, все равно паразит — и тапочком ему по голове. И он будет счастлив, и Вы.

    О серьезном. Отличие умной женщины от неумной: умная женщина знает, что мужчина от рождения и до конца жизни — это ребенок, который молочка поел и доволен. Для умной женщины одного этого знания хватает, чтобы мужчиной вертеть, как ей вздумается, даже будь он семи пядей во лбу. То есть все в женских руках, не в мужских.

    Мой отец мне говорил, что дом строит женщина, а не мужчина. Мужчине только кажется, что это сделал он. Оставь его одного, ему всего этого не нужно, он как ветер в поле носится. Все, что его сковывает, мешает движению, ему не нужно. Ему не нужны лишние штаны, рубашки, головные уборы и т.д. Ему не нужны занавески на окнах, проще туда газеты прилепить, и в течение года может быть получится их сменить. Мужчина без женщины как ребенок — Вам это надо просто знать, тогда Вы — умная женщина. Дом строит женщина руками мужчины. Женское счастье находится в ее собственных руках, не в мужских.

    Та женщина, которая хочет быть ребенком рядом с мужчиной — неумная женщина. Что такое кормить грудью, мужчина не знает, у него природой такой ум не заложен. Когда умных женщин мало, мужчины бегают покупать любовь. Там — умные женщины, быть умными — их заработок. Суть их ума заключается в том, что они мужчину убеждают, что он шварцнеггер во всех отношениях. Это можно сделать и дома…

    — Мастер ХОРА, 06.03.2003

Поделиться: