• 26 ФЕВ 14
    Украина 2014. Мистический и политический путь развития

    Украина 2014. Мистический и политический путь развития

    Мистически: пока стопы у Ильи Муромца будут отрезаны, восток Украины не будет служить Киеву.
    Политически: пока народ, люди, не поймут, что править должны реальные боевые экономисты, а не политические шулеры, которым лишь бы дорваться до власти, а голоса они набирают через лозунги «отберем» и соцпакеты, ничего не изменится.

    Что нужно сделать в мистическом плане

    Двадцать лет мы ищем взаимопонимания, равновесия и понимания куда и как нам двигаться. Двадцать лет страна разрываема и ищет общие точки опоры, точки роста.

    Нам необходим символ, который смог бы объединить Украину в одну семью, дав ей пассионарный эмоциональный импульс. Энергетический импульс должен быть понятен всем и быть настолько сильным, чтобы снять все межрегиональные противостояния.

    Таким мистическим символом нашей силы и защиты должен стать былинный богатырь Илья Муромец. Который жил во времена, когда не было украинцев, русских, а были разные славянские народности, говорящие на близких языках.

    Илья Муромец — это былинный богатырь, то есть признан народом. Это реальная историческая личность, признанная светской властью. И это святой — то есть признан духовной властью.

    С Ильей Муромцем связана позорная для нас история, с невероятным промыванием мозгов на долгие времена. Богатырю нашему после смерти отрубили стопы. Якобы чтобы он в гроб поместился. Мертвому богатырю стопы отрубили… Не нашлось ни одного человека, чтобы сказать об этом. И всем миром мы восхищаемся: «Какой богатырь у нас был, даже в гробу не поместился!»

    Тем самым его фактически, колдовским магическим образом, в суеверном мире, в суеверном эгрегоре снова положили на печь, чтобы он в мистическом пространстве ходить не мог. А он — мистический воин. Сделав это, нас лишили исторической, духовной, мистической опоры. И так обманули, что мы до сих пор этого не понимаем и не хотим видеть.

    Что нужно сделать? Как восстановить справедливость? Как правильно поступить спустя сотни лет? Тоже самое, что делает современная медицина с обычным человеком после несчастного случая. Присоединить к ногам стопы из какого-нибудь достойного металла. Допустим, из титана. Непринципиально как, главное, чтобы это было надежно, на бесконечные времена.

    Тогда на мистическом тонком плане, все само собою восстановится. И Илья Муромец как бы снова сойдет с печи и пойдет по мистическому пространству через умы и души народа Украины.

    После такого поступка у каждого жителя Украины будет невероятный подъем душевных, духовных, интеллектуальных, физических, энергетических, психических, экономических, управленческих и прочих сил.

    Это станет моментом эмоционального объединения не от ума, а изнутри, из души. И эту энергию можно будет использовать во благо, потому что это будет в первый раз за всю историю, когда вся Украина, все без исключения, смогут договориться между собой. В нас как бы введена порча, разрозненность — ослаблена способность договариваться. Такое событие стало бы лекарством против этой порчи, не дающей нам объединиться в одно доверительное целое.

    Илья Муромец мог бы пробудить:

    1)    защищенность в народе и понимание, что это значит,

    2)    объединить людей для достижения государственных целей.

    3)    Защищенность — это единство, значит, это правильное надежное правление.

    4)    В таком государстве процветание обязано быть.

    Пояснение, исходя из сегодняшней ситуации в Украине.

    Илья Муромец служил Князю Киевскому. Пока стопы у Ильи Муромца будут отрезаны, восток Украины не будет служить Киеву. Восток готов служить князю киевскому, но он никогда не будет служить западным боярам. А западные бояре хотят, чтобы Князь Киевский был с Запада.

    Восточные бояре хотят, чтобы Князь Киевский был боярином с востока. У нас уже князь-западник был, Украина с ним обнищала. Потом пришел боярин восточный. Он не оказался прорусским, но и не западник, невменяемый и невнятный. Его невнятность достала всех. И на Западе, и в России.

    Тимошенко была для запада политической фигурой, через которую Запад давил на нашего президента. России как-то было пофиг. И вот этот пофиг она обозначала как невмешательство в суверенные дела Украины. Тимошенко была фигурой противостояния Европы с Россией. А в итоге получился Майдан.

    Таким образом, мы своих всех президентов уже проверили — как якобы европейского толка, так и восточного толка, как бы пророссийских.

    «Было бы старое время, мне как Мастеру задали бы вопрос: а что делать в таком случае? Я бы советовал простое. Естественно, у западных бояр есть самый-самый авторитетный, и у восточников тоже. Вот их старших детей — нравятся они друг другу или не нравится, жените. И тот ребенок мужского пола, который народится, будет вседержателем, царем, государем земель украинских.

    Но времена сегодня другие, и вроде как бояр нет, но есть олигархи с востока и есть олигархи с запада. Они все равно за какими-то политическими лидерами стоят, самыми главными — это уж точно. В таких случаях правильно было бы экономики женить — западноолигархическую с восточно-олигархической, с учетом южных и крымских».

    Политический путь

    Послушав все это, можно сказать — Мастер сумасшедший, у нас же Майдан. Мы же всё решим сами, как надо.

    «У вас мозгов-то хватит, но они не чипы, чтобы их объединить в супермощный компьютер. Это иллюзия, что народ такой мудрый, продвинутый и всевидящий.

    Народ ведут лидеры. Народ ведет его элита. Эта элита, лидеры изначально на каком-то мистическом бессознательном уровне слышат не разум народа, а его желания. А желания — это инстинкт.

    Вот народ — это инстинкт. И чего он хочет, всегда было известно — лучшей доли. И народу всегда в самом начале как бы давали лучшую долю. Как бы они участники управленческого процесса. Высшая форма этого управленческого процесса — это как бы современная демократия — народ избирает элиту и она ведет народ вперед, в лучшее будущее, в процветание.

    В итоге вместо реальности появляется какое-то заигрывание с народом. Через пенсии, здравоохранение и прочие социальные услуги. Игроки среди элиты стремятся к управлению, стремятся к власти. В этом заигрывании где-то есть предел, после чего экономика не выдерживает, начинает искать средства. Средства, естественно, находят у тех, кто побогаче, и методом налогообложения…

    Элита слышит, что хочет народ. Для народа справедливость — это когда не все удачно в экономике и политике, отобрать у богатых через налоги — это постоянная тихая революция, где нет крови. Но отбор денег происходит. Отбирают те, кто в реальной экономике ничего не смыслят.

    И таким образом, пока народ, люди, не поймут, что править должны реальные боевые экономисты, а не политические шулеры, которым лишь бы дорваться до власти, а голоса они набирают через лозунги «отберем» и соцпакеты, ничего не изменится. Но когда говорят «улучшим соцпакеты» это и означает «отберем».

    Кто-то должен оплачивать неуспешную политику, неуспешную экономику. Если не свой народ, так другой — вся история человечества так устроена. Так было всегда. И люди объединялись в религиозные, экономические, политические блоки, чтобы сохранить и влиять. А влиять — значит приобретать. Диктовать те условия, которые выгодны политической элите и пассионарной массе. Спрашивается, что я предлагаю, кроме Ильи Муромца мистического».

    Вся власть реальным налогоплательщикам.

    Кратко и по сути, всего четыре пункта:

    1. Выход для государства на международный достойный уровень только один — дать право принимать решения и требовать отчета об их исполнении людям, которые создают национальный продукт и платят налоги, они не сидят на пенсии, они не бюджетники и не военные, которым надо по достоинству погон платить.

    2. Механизм: избирательное право должно быть только у тех людей, которые платят налоги.

    3. Не должны принимать участия в выборах: пенсионеры, бюджетники и военные.

    4. Тогда в стране начнут приниматься экономически и социально правильные решения, потому что экономически активные люди возьмут на себя безусловную ответственность за страну и ВСЕХ людей проживающих в ней, в том числе и пенсионеров, бюджетников и военных.

    Более подробно, с обоснованием и ответами на вопросы см. здесь. Текст был написан летом-осенью 2013 года, для России и Казахстана. Соответственно, необходимо сделать поправки на украинскую реальность.

    Эта среда способна породить новую элиту. Способную элиту. А народ этого не способен сделать. Потому что у него вместо политического экономического разума — инстинкт, желание лучшей доли. А желание — это не политика и не экономика. И чем быстрее народ поймет, что всю власть надо передать этим людям — тем быстрее появится государство с диктатурой деловой этики. Только такая среда способна породить в себе людей высокой деловой этики.

    Эта среда нуждается в защите частной собственности, в не удушающих налогах, в отсутствии крышевательного беспредела на всех уровнях. Только эта среда способна всю эту крышующую шваль и паханатство вычистить. А проблема народа в том, что он хочет крышевания. Покамест люди этого хотят, в принципе, они хотят лечащих их докторов, убалтывающих психологов-крышевателей.

    Пока вот это у нас не изменится, мы так и будем ходить по одному и тому же кругу, пока страна не развалится.

    Мастер ХОРА говорит о пути, которым ни одна страна еще не шла. Если мы породим своих политиков, то страна станет деловой. Потому что управлять ей будут деловые люди. А те, кто нами управляют, они все из 90-х с сознанием паханатства. Если из 90-х годов кого-то и брать, то только людей с деловой этикой.

    Выход из тупика, в который мы уже гарантированно вошли:

    НИКАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ, КРОМЕ ИДЕОЛОГИИ ДЕЛА.

    ИДЕОЛОГИЯ ДЕЛА — ЭТО ДИКТАТУРА ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ.

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ: ВСЯ СТРАНА ЭТО ПРОИЗВОДСТВО.

    ВСЯ ВЛАСТЬ РЕАЛЬНЫМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ!

    — Из частной беседы с Мастером ХОРА, 30.09,2013, 23.02.2014

Поделиться: