• 05 МАЯ 14
    Реализация в социуме и сознательная эволюция

    Реализация в социуме и сознательная эволюция

    Социальная личная реализация человека в недемократической стране — это суметь защитить свое человеческое достоинство от «вурдалаков», которые используют энергию людей, чтобы социально реализовать себя.

    Эволюция в человеческом обществе — это значит принять общество в том виде, в котором оно есть, после чего успокоиться и понять простую вещь: что человек ни селекционно-искусственно, ни по природе — жесткий отбор — не живет, не жил, и как следствие, деградировал как вид.

    Фиксированный взгляд и правильно организованный центр веса человека как вид делает более совершенным, так создается другая психическая реальность.

    Вопрос: В Ваших текстах часто говорится о социальной личной реализации. Какая связь между личной реализацией и эволюцией человека как вида?  (Ксения, 28 лет)

    Ответ Мастера: 1А. «В Ваших текстах часто говорится о социальной личной реализации».

    Ответ для размышления. Когда искусственно выводят какую-то породу с заданными параметрами — собаку, лошадь, пшеницу, нектарин и прочие миксы, все ненужное человек уничтожает, а мы видим красивый продукт, а не тот ужас-холокост, который человек вытворял с животными и растениями, которые не соответствовали нужным параметрам.

    Что я хочу сказать, социальная реализация человека на сегодняшний день менее «холокостна», чем 500 лет назад. Тогда вышестоящий по социальной лесенке человек других человеков иначе как сырье не рассматривал.

    Сырье — это энергия. Таким образом, сегодняшняя социальная личная реализация человека, в недемократической или псевдодемократической стране, это, в первую очередь, суметь защитить свое человеческое достоинство от «вурдалаков», которые используют энергию людей, чтобы социально реализовать себя.

    В тот момент, когда вы должны использовать свою творческую энергию для самореализации, ваше внимание — время — жизнь, а это все энергия, уворовываются. И вы, не зная и не понимая того, становитесь некой селекционной породой.

    Реализация себя в социуме это, в первую очередь, осознанная, понимаемая личная свобода в существующем человеческом обществе. И понимаемое осознанное ущемление себя в свободах во благо общества. К примеру — вам хочется верхом на автобусе ехать, а это уже не свобода, это уже хулиганство, но тем не менее это ущемление свободы хулигана. Ущемление в свободах надо правильно понимать, или общество селекционируется под кого-то, вот это и есть «вурдалак-античеловек»

    1Б. Продолжение вопроса: «Какая связь между личной реализацией и эволюцией человека как вида?»

    Эволюция (Природа), в отличие от искусственного красивого холокоста, морально сокрытого от глаз, отличается невообразимой свободой и дикостью — там возможно все. Можно и на автобусе, можно и под автобусом, можно все, лишь бы был результативен и успешен как вид.

    Но это не значит, что в природе нет правил. В природе все как у людей: территории метят, запахами столбят, сторожат, обходят границы, одновременно с этим покушаются на чужие территории и с ними делают то же самое — все как у людей — конфликт на конфликте. Нам повезло, что они не вооружены и у них нет атомных бомб. Внутри каждого территориального коллектива социальная иерархия. В этой социальной иерархии между собой они кучкуются и пытаются забраться повыше, в частности, внутренние интриги по полной программе — все как у людей.

    Я вам об этой дикости говорю, чтобы вы понимали — социальная реализация требует понимания, в какую кучку-касту заинтересованных вы попали. Если вам такое понимание откроется, вы поймете, что эволюция для человека это не обезьянник со средневеково-феодальным, рабским или псевдодемократическим мышлением. Эволюция в человеческом обществе — это значит принять общество в том виде, в котором оно есть, после чего успокоиться и понять простую вещь: что человек ни селекционно-искусственно, ни по природе — жесткий отбор — не живет, не жил, и как следствие, деградировал как вид (это доказывается «аптекой» и расползающейся по миру аллергией).

    Какой нужно сделать вывод: надо все-таки понять, какие законы двигают самой эволюцией, что сокрыто там, в глубине.

    И оказывается, все просто: один человекоподобный вид от другого отличается психической реальностью. Что это значит? — успешен тот, у кого концентрация внимания более стабильна, более высокого уровня, не качается и не дергается, к примеру, глаза обезьяны — дергающиеся.

    Успешен тот вид человекообразных, у кого центр веса более устойчивый. У обезьяны центр веса на земле неустойчивый, но устойчивый на деревьях, а там другая концентрация внимания, без фиксации на объекте.

    Таким образом, фиксированный взгляд и правильно организованный центр веса в эволюционном смысле этого слова человека как вид делает более совершенным, так создается другая психическая реальность. Человеку в динамике соединить эти два центра практически невозможно, потому что у человека успешная особь выглядит пританцовывающей и подпрыгивающий, юноша или девушка, и на них останавливается взгляд, потому что это как бы энергично, молодо, а на самом деле — это сексуальный призыв, сексуальный танец.

    Я вам это сказал, и теперь вы знаете, почему вы в ходьбе подпрыгиваете и почему это делают другие. Стабилизация, другая концентрация внимания приходит в столкновение с сексуальной природой человека.

    Священнослужители разных религий, не зная об этом, вообще ничего не понимая в этом, боролись с сексуальной природой человека. В общем-то, боролись со здоровьем, с эволюционными параметрами развития человека. Ну кто ходит с «постным» видом, взглядом уткнувшись в землю? Спрашивается, «а что в землю смотришь?», а смотрит в землю от страха, потому что глаза увидят подпрыгивающий сексуальный образ и мысли могут всякие пойти.

    И вот то, что было заложено природой, обозначили грехом, внедрили в мозг человека и сделали его рабом.

    Боящийся раб от страха смотрит в землю, а воин смотрит в глаза. А тот, кто смотрит в глаза — конкурент в социуме, что в диком животном мире, что среди людей.

    Что в конце вам хочу сказать: те, кто наследуют человеку, — не прыгают, от страха в землю не смотрят, их ум не уворовать моральной придурью, потому что их внимание настолько объемно, что лукавого (обманщика, лжеца) могут увидеть даже в псевдосвятом, там, где никто не видит. И без подпрыгиваний привлекательны.

    Вам 28, это возраст, когда для женщины начинает открываться другая психическая реальность.  Ответил вам так, чтобы у вас была пища для размышлений, и вы следовали тому интуитивно намеченному вами плану социальной реализации.

    — Мастер ХОРА, 8.11.2013

Поделиться: