• 06 АВГ 14
    Техника расслабления перед сном

    Техника расслабления перед сном

    В момент засыпания и в момент пробуждения нужно освобождаться, расслабляться, снимать с себя сеть напряжения — а ее переплетения пятнами по телу разбросаны. Эти пятна могут быть на кончике пальца, на кончике брови — на любом участке тела, и быть практически неощутимыми. Чтобы такое освоить, потребуются годы — если вам повезет встретить специалиста, который понимает в этом толк. Специалиста по релаксации заменит всё та же медитация покоя.

    «В момент мобилизации останавливается всё. И с этого момента начинается приход в этот мир. То есть остановка мира и пробуждение мира. Можно сказать так: мир останавливается, «я» останавливается, мир отдельно, «я» отдельно, а потом приход в этот мир.
    Точно так же вы приходите из сна — ваши чувства включаются и т.д. И выход из мобилизации — опять диапазон: мысль, связь мимика_лица/дыхание и т.д. Маугли состоялся.
    Как бы вас ни мобилизовывали, вы все время пробуждаетесь человеком. Вы как маугли состоялись. Ваш мозг, его структура уже случилась. Чтобы изменить химию мозга, чтобы вот эти электрические связи между центрами начали работать в зоне возможности природного обучения, чтобы вернуться туда — нужно опять-таки внимание человека сконцентрировать, включая всю его мимику, физическую часть и т.д.» (Мастер ХОРА, июнь 2014)  

    Вопрос: Возможно ли этого перехода избежать, или хотя бы смягчить это? И если да, то как?

    Ответ Мастера: Перехода избежать невозможно. С переходом и работают — как погружаясь в сон, так и выходя из сна — это ключевые фразы; а спать нужно для того, чтобы отдыхать. За исключением работы во сне, есть и такие практики.

    В переходных зонах вы втягиваетесь в ваше именное «я» (сформированный «маугли»). Вы вроде расслабляетесь, а энергетическая сеть вашего «я» — это как паспорт, она напрягается. Создается контакт тело-подсознание — передача контроля, и это тоже есть имённое «я», хотя человек его не осознаёт.

    Таким образом, выходя из сна, он узнает себя. (Это как у ребенка: идентификация «я есть и это тело» происходит не сразу; это и есть переходная зона, она от рождения, и главный вопрос там «кто я?».) С этим паспортом надо обращаться достаточно внимательно, с ним и работают в зоне перехода или более углубленных формах, в зависимости от личных качеств ученика.

    Можно сказать и так: это некая энергетическая голограмма вашего «я», характеристика на вас. С ней и работают, а это изменения, и характера в том числе.

    Как готовятся к такой работе — наяву. Вы должны научиться отслеживать, на что вы неадекватно реагируете. Ключ — дыхание; спертое, сжатое, напряженное, тугое и т.д. Таким образом внимание развивает внимательность и углубляет человека, «я» становится более сознательным.

    Я дал практику медитации покоя («Зажигай свечу», Другой). К ней даны инструкции и объяснения. Основа этой медитации — защитный инстинкт. Ему миллионы — десятки, сотни миллионов лет — какая практика может быть еще древнее?Эта практика дает возможность контролировать любые переходные зоны — перепады настроений, усталость, болезнь и еще очень, очень много чего.
    В такой работе она действует как детектор лжи и не даст сбиться с толку, и вы точно проследите перепады в дыхании. Таким образом вы будете подготовлены к следующему этапу.

    В чем он заключается. В момент засыпания и в момент пробуждения нужно освобождаться, расслабляться, снимать с себя сеть напряжения — а ее переплетения пятнами по телу разбросаны. Эти пятна могут быть на кончике пальца, на кончике брови — на любом участке тела, и быть практически неощутимыми. Чтобы такое освоить, потребуются годы — если вам повезет встретить специалиста, который понимает в этом толк. Специалиста по релаксации заменит всё та же медитация покоя.

    Идеально релаксация должна занимать несколько секунд, практически мгновение — что в медитации покоя и происходит. Она исключительно эволюционна, защищает как ангел-хранитель и занимает именно несколько секунд. Она заменит и поиск специалиста, и обучение, на которое уходят годы и немалые средства.

    Медитация покоя глубже, чем может показаться (см. по брошюрам тему внимания, это вам поможет углубиться в понимании обговоренной темы).

    К расширению поля сознания. Работа с имённым «я», естественно, включает изменение характера. Такая практика также дает возможность исследовать негативные звенья вашей индивидуальной энергетической карты, их очищать. Очищение — это не «почистить». Слова очень близкие, но суть разная.

    С очищением в поле сознания — а это также и тело — появляется пустое пространство, и в теле в том числе. Об этом мало кто знает, такая тема в ментальности отсутствует. Это очень важно: без расширения пространства в теле, его очищения, расширенное сознание неполноценно (в ущербе).

    Если практика построена верно, с учетом переходной зоны, понятия расширения поля сознания — а это также тело — то должна появляться светимость. Такая светимость свойственна детям, влюбленным, одухотворенным, Старцам… Правильное очищение проявляется как светимость тела, и не нужно быть экстрасенсом, чтобы это увидеть. Если этого нет, возникает вопрос, что это за «очищение».

    Мастер ХОРА, 30.03.2001, из статьи Другой

Поделиться: