Что значит Практика от Мастера ХОРА? — следующий видовой эволюционный шаг человек сделает сознательно.
1. Это значит другая концентрация внимания — та, с которой не знаком человек.
2. Другая концентрация внимания — это значит другой центр веса, тот, с которым не знаком человек.
3. Другая концентрация внимания, другой центр веса — это другая физиология, это другая психическая реальность.
Вот это все и есть ХОРА.

Программа Синтез:

  • Это постоянное погружение в покой с одновременным физическим мышечным усилением.
  • Создается другая, незнакомая человеку, координационная взаимосвязь между мозгом, телом и нервной системой.
  • Самостоятельный вывод — это выгодно или нет? Если выгодно, значит, надо заниматься. А если выгода не понимается, значит, надо заниматься другим.

С чем программу Синтез как-то отдаленно можно сравнить:

это внутренние китайские динамические стили типа тай-чи, багуа, буддистские неподвижные техники погружения в себя с открытыми глазами, индоазиатские йоги, современные западные психотехники.

В чем разница:

там надо много лет тренироваться, и кто-то попадает в некие близкие, аналоговые состояния.

О КАКОЙ другой взаимосвязи между мозгом, телом и нервной системой говорит Мастер? —о сознательной видовой эволюции. Это целый перечень изменений в человеке. Среди которых выделены главные: другая концентрация внимания, а это значит еще и другой центр веса. Чтобы была понятна мысль, насколько эти темы тонкие и глубокие: буддисты — а это миллиарды людей в течение истории, люди, которые занимаются восточными единоборствами, — а это миллиарды людей за прошедшую историю — среди них единицы — единицы, вдумайтесь в слова! — достигали подобного результата.

Этот центр в животе у буддистов обозначается как центр личности — т.е. это измененный центр веса, это центр другого ума. Которого нет у обычного человека. Какой тогда следует сделать вывод нашему рациональному европейскому мышлению? — а может быть, тогда это какая-то аномалия, раз это проявляется только у единиц? И эту аномалию через упражнения пытаются повторить в восточных единоборствах, в буддизме, даосизме и т.д.?

Мастер в такой доступной, откровенной, открытой форме об этом говорит, чтобы у людей западного мышления как-то исчезли иллюзии «если я понимаю смысл слов, значит, я это знаю». Знаю — это умею. А умели единицы — среди миллиардов.

Их звали или буддами, или мастерами, или совершенными или аватарами, богами и т.д.

В Синтезе погружение происходит практически мгновенно и с узнаванием, что покой и действие, как понятия «покой ума» и «сила в покое», без физических напряжений, объединены в одно единое целое.

Программа Синтез не требует десятилетий тренинга, чтобы убедиться: это погружение в покой с одновременным физическим мышечным усилением. Достигается это МГНОВЕННО в программе Синтез. Аналогов нет ни на Востоке, ни на Западе.

(по материалам от Мастера ХОРА, 7.12.2013)

Особенности восприятия Программы-Синтез

ХОРА — это сознательная видовая эволюция, только так и не по-другому. А это убеждения, основанные не на вере (чудо), а на доказательствах (наука).

Наука: то, что вижу, о том и говорю.

Вера: не вижу, но верю, и в доказательствах не нуждаюсь.

ХОРА — это вера, убеждения, опирающиеся исключительно на доказательства, и не иначе.

Если в Программе-Синтез у обычного человека нарастающий покой соединяется с нарастающей телесной силой, это личное доказательство, и в личное доказательство ВЕРЯТ. А те, кто в это не верит, им доказывать ничего не надо — потому что им нужны слова, которые подменят им умение.

Программа-Синтез для тех, кто хочет конкретных доказательств, а не словесных обоснований вместо них.

Если вы убедились, так слушать надо кого? — слушать надо себя и здравый смысл. А нездравый смысл, суеверный ум, будет охаивать любое доказательство, потому что темный суеверный ум кормится страхами, сомнениями.

Освобожденный ум это, в первую очередь, ответственность.

Потому что с освобождением ума освобождается душа.

Ни один творческий процесс в этом мире невозможен, если душа не освобождается, и не зрит в мир глазами ответственного ума.

Существующий информационный вакуум препятствует глубокому пониманию такой практики, как Синтез. Можно десятки лет объяснять, и если человек на себе не получил лично сам доказательств, это будет бесполезно.

Программа-Синтез на фоне других техник, пользующихся как бы похожими словами (погружение в покой с физическими усилиями, без напряжений), математический аналог:

представьте себе, что вы занимаетесь лет десять, чтобы достигнуть какого-то нужного внутреннего результата, о котором интеллектуально можете быть как-то осведомлены, но как в реальности это выглядит внутренне, вы не знаете. То есть поиски могут занять всю жизнь, а результат будет нулевой.

В ХОРА эти поиски сводятся к мгновенному результату.

Математическая формула: точка перед поисковой бесконечностью.

Вот точка — это Синтез (ощущаемый, тестируемый результат), а поиск — это бесконечность.

    Можно только сожалеть, что в нашей культуре пока не востребованы эти ценностные понятия:

  • покой и действие,
  • покой ума и сила в покое, без физических напряжений,
  • постоянное погружение в покой с одновременным физическим мышечным усилением,
  • другая, незнакомая человеку, координационная взаимосвязь между мозгом, телом и нервной системой.
  • (по материалам от Мастера ХОРА, 7.12.2013)