• 21 ФЕВ 15
    Друзья. Карма. Жизнь

    Друзья. Карма. Жизнь

    Те друзья, которые готовы друг за друга жизнь отдать, и жизнь отдают, это значит, что где-то там, где энергия жизни складывала комбинации, это были те, кто рождены вами как дети, или вы были рождены у них как у родителей. Также были и те, кого вы ненавидели, и те, кого безумно любили, и те, кто безумно любил вас. Радость и боль сопровождают такие встречи.

    Вопрос: Кто такие друзья?

    Ответ Мастера: Я уточню вопрос: друг может быть как мужчиной, так и женщиной.

    По жизни вы с ним можете пройти ровно столько, сколько сможете. Друзья — это как члены семьи, с которыми вы до поры до времени находитесь под одной крышей. И вы вместе с ними проживаете ровно столько времени, сколько позволяют кармические законы, после чего вы расходитесь.

    Вы иногда встречаетесь, переписываетесь, созваниваетесь, встречаетесь по праздникам и в пасмурные дни. Но вместе вы уже не живете. Вы собираетесь, когда в этом возникает необходимость, вы собираетесь, когда в пространстве кармическом возникает форс-мажор. И пространство вас не спрашивает, вы можете собраться или нет, и вы делаете, потому что должны делать. И такому воссоединению сложно противостоять.

    Но во времени жизнь берет свое. Кармическое колесо крутится, жернова жизни и смерти перелопачивают энергию, которую вы собрали, и в пространстве упорядочивают ее в другом порядке. Вы рождаетесь уже в другой семье. И все повторяется. А с этими контактами вы снова встречаетесь, вас тянет друг к другу, и вы не понимаете, почему. Вы поддерживаете друг друга и в радости, и в горе, когда кармическое пространство создает форс-мажорные обстоятельства.

    И те, кто собирается в тяжелые времена, это ваши друзья, те, кто приходит в тяжелые времена, это ваши друзья. Это ваши бывшие члены семьи. А те, кто приходит только на праздник, это приятели. Они не друзья. Вы и в прошлых воплощениях с ними не очень ладили, и в этих воплощениях не очень ладите. Вы с ними время проводите весело. Но когда придет черный день, вы на них не обопретесь, они вам не друзья. Нет смысла с такими людьми нарабатывать карму, чтобы вновь и вновь пересекаться. К таким людям должно быть отношение — приятели.

    И слово «друг» к ним неприменимо. Но если вы это где-то скажете, то на вас могут обидеться, и вам зачтется минус. Значит, этого не надо говорить. А для себя вы должны знать — это приятели.

    Те друзья, которые готовы друг за друга жизнь отдать, и жизнь отдают, это значит, что где-то там, где энергия жизни складывала комбинации, это были те, кто рождены вами как дети, или вы были рождены у них как у родителей. Также были и те, кого вы ненавидели, и те, кого безумно любили, и те, кто безумно любил вас. Радость и боль сопровождают такие встречи. Кого-то увидев, вы печалитесь, а кого-то увидев, радуетесь. Кто-то из них бывал вам врагом, или наоборот, любил. Каждая встреча — это своего рода испытание.

    Если вы приобрели друга в жизни, с которым вы никогда в кармическом пространстве не пересекались, то вы стали очень богаты, это значит, что вы духовно возвысились.

    — Мастер ХОРА, 2007. Из книги «Дзенские сказки от Мастера ХОРА»

Поделиться: